つけ麺が結構好き(´∀`)
んなもんで、家でたまーに作るつけ麺。
この日は、茹でキャベツも一緒に。
写真では沈んでしまって見えにくいけれども
豚バラ肉のチャーシューも入ってます。
味玉も入ってます。
メンマも入ってます。 ←これは買ってきた(*ノ∀`)
あと、レモンも添えて
後半はこれをつけ汁に絞ってズルズルっと。
以前、レモンやかぼすとか柑橘類を入れている
ラーメン屋さんがあって、それが気に入ってしまった。
つけ汁は、鰹節と煮干しをミルサーで粉砕した削り粉を
多目に入れて魚介ダシ風に。あくまでも風だけど。。。
ごちそーさまでしたっ。
※つけ汁の作り方はレシピブログに記載。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m
by locoleche
| 2012-04-13 14:00
| パスタ・麺