粉、酵母、塩、水だけのシンプルな食パン。
ハードトースト。
久しぶりにホップ種を起こしたので焼いてみた。
粉はイーグル。
今年の最強力粉は「イーグル」メインで行こうと思っちょりますヽ(´ー`)ノ
なんでかって、安いから~(笑) ←途中で変わるだろうな。きっと。
って、なーんかイマイチな焼き上がり。。。特にクラストが。
スチーム足りません的なクラストになってた( ;∀;)
焼き色薄ーい感じになってた( ;∀;)
リーンな生地なのにコールドスタート(120℃~)で焼いたのが原因か・・・。
レシピ通りに200℃ぐらいでやるべきだったのかな(^_^;)
釜伸びは、そこそこ。まぁ、そこそこ。そこそこで
見た目はアレだけど、すんごくふわモチで美味しくできた。
次はホップ種でいつものリッチな配合で焼いてみよっ。
※参考本:志賀勝栄さんの「酵母から考える本」より
【追記】
パンの後ろにぼやーんと写っているもの。
週末、家人が「100均アート。100均アート。」
と、額縁持って家の中をウロウロ。
今まで撮り溜めしてた写真を100均で買ってきた額縁に挟んで飾るとな。
写真は谷根千のノラ猫と、横浜にあるホテルニューグランドのガラス戸の写真。
ふつーに撮った写真をモノクロとかにして飾ってみるのもいいもんだぁ。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m