パン(saf)

パンブリエ

e0259922_0105255.jpg


久しぶりにパンブリエを焼いた( ´ー`)
って、たぶん過発酵ぎみ。


このパンを作るときに参考にしているレシピ本は
ブランジェリーコム・シノワの「バラエティーパンの教科書」。
ドンクの本にもパンブリエのレシピが載ってたけれど
それとは、ちと違う感じー。加水高めでスキムとか配合されてるし。

お店のパンブリエ、一回ぐらいしか食べた事がない・・・。
なもんで、これもまた出来上がりでこれでいいもんか不明な物体。

いつかル・ルソールに行って、すんばらしいクープのパンブリエを買ってきたいなぁ。。。
このお店のパン、かっこいいーヽ(≧▽≦)ノ

クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ

[PR]
by locoleche | 2012-05-15 00:29 | パン(saf)

雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31