ルヴァンリキッドでベーグル。
食べたくなったので作ってみた。
ベーグルはモラセスで茹でたやつのほうが好みっぽい・・・。
クラストの匂いとか味が香ばしいというか、
みたらし団子をちょっと思い出させるというか。
↑ならば、みたらし団子食えっちゅう感じだけど(笑)
という事で、モラセスで茹でてみた訳だけれども
今回のは、ドボンとフライパンの底に沈んだままで
ひっくり返すとき、ちと苦労した。。。
これって失敗なんだろうか。
それでもいいんだろうか。
たまに沈みっぱなしになる時があって、
その都度、わたしはどうしたらいいのかそこでしばし固まる。
食べてみたところ、ひきのある感じで
よかったけれども(^_^;)
<配合めも>
・粉・・・250g ←はやく消費したいミッスク粉使用
・ルヴァンリキッド・・・50g
・saf・・・0.3g
・塩・・・なし(粉に含まれる)
・きび砂糖・・・15g
・水・・・130g
クリックありがとうございますだーm(_ _)m
by locoleche
| 2012-06-15 17:25
| パン(ルヴァンリキッド)