テカーンと焼けた
ニューヨークチーズケーキ。
食後のデザート用にー(´∀`)
生地を仕込む前に焼いた
土台のオレオクッキーもどき。
すぐに砕いてしまうけど、クッキースタンプの練習兼ねて。
木製のクッキースタンプで模様をつけるものの、うまく出来た試しがなく。。。
今回も失敗(笑)
力加減がよくわからなーい。
チーズケーキの生地はフードプロセッサーでガガーと。
クリームチーズ、きび砂糖、玉子、バニラビーンズ、
レモンの皮と果汁を配合。
混ぜた生地はムーランで漉して
15cmの型に流し込み焼成。
レモンの爽やかな薫りと
バニラの甘い薫りで大変まんぞくー。
自己満足ですんませんm(_ _)m
でもちょっと土台が緩かったかもな。
カットして取り出すときも、ちと恐る恐る。
土台のバターが、ちと多かった模様(^_^;)
写真では見えにくいけれども
バニラビーンズの黒いツブツブもいい感じ。
カットは6等分。
かなーり適当な6等分(笑)
カットしたら、100均で見つけた三角アルミで包んで。
この三角アルミ、レトロな感じがお気に入り(^^)
よーく冷やして頂きましたっ!
ごちそうさまー。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m