副菜もの

キッシュ(ナスとほうれん草)

e0259922_23475735.jpg


キッシュ。

具はナスとほうれん草。
ちょいとタルトが分厚いような・・・。
サイズに対しての分量を間違えたかっ( ゚д゚)

e0259922_2348073.jpg


前日のうちに、リッチな生地のタルト生地を焼いて
翌日にアパレイユ流し込んで焼き上げ。
焼いてる間、いい匂い~(^^)

e0259922_2348433.jpg


キッシュを焼くのは好きだけれど
その他の献立をどうしようかな・・・と迷う事が。

メインにするには、なにか寂しい。
でも意外にボリュームあるし。
ランチ向きと思えばいいのか。。。

といっても私は晩ごはんにも出すけれど~ぉ(´∀`)


e0259922_2348280.jpg


切ってみると、タルト部分が半生に見えたのでちょっと心配に。
でも食べてみると、しっかり火が通った感じ。よかったー(・∀・)


ごちそうさまー。


クリックありがとうございますだーm(_ _)m

[PR]
Commented by ovensesami at 2012-06-27 09:04
おはようございます♪
キッシュに大きめの茄子ですか! そういう入れ方もありなんですね!
茄子好きの私にはウホウホなキッシュです♪
ベーコンやウィンナーなど入れると野菜嫌いの男の子でも食べちゃいますかね~ 晩ご飯でも^^(野菜が嫌いなんです うちの子^^;)
チーズをトッピングすると分厚いピザだと思ってくれるかな^^;
いつもアイデア満載なお料理 とっても参考になりまぁす♪ 
Commented by locoleche at 2012-06-27 12:26
茄子、美味しいですよね(・∀・)

野菜嫌いの男の子でも食べちゃうか。。。
しらんがなぁ(笑)
うちは子もおらんしovensesamiさんの子も知らぬー。知らぬ(笑)
Commented by 通りすがりの者 at 2012-06-27 20:17 x
はじめまして。

ツイッターで、世田山食の乳製品のことを拝見したのですが、乳味は、スキムミルクの可能性は、ないんですかね?
クロワッサンや、ムースに、こくを出すために、使われているのを、目にしたことがあったもので。
何も、わかっていないのですが、コメントして、申し訳ないです。
ツイッターをしていないので、こちらに、書かせていただきました。

それでは、失礼いたします。
Commented by ハナ at 2012-06-28 03:06 x
写真の" Quiche "を見て、むかし" Bach "を「バッチ」と読んだことを思い出しました・・・('∀`)
(むかし言うても学生時代なのでつい最近のことですよ!)

キッシュの向こう側でぼかされているパンも気になります!
ライ麦パンかな!( ゚∀゚)
Commented by locoleche at 2012-06-28 06:08
通りすがりの者さん

はじめましてー。アドバイスありがとうございますー。
世田山もどきは牛乳で仕込んでいて、(よくみかける他の配合だと)
牛乳で仕込んだ場合、スキムなしとなるのですが世田山は
牛乳にさらにスキムも入れちゃってもいいかもーと思ってしまいそうです(笑)

ありがとうごじゃいます。゚(*ノДノ)゚
Commented by locoleche at 2012-06-28 06:14
鼻黒さん(笑)

つい最近ですかぁ。。。
ついにボケが始まりましたかぁ(-∧-;)
↑ひどいーひどいー

あ、むこうのはライ麦パンっす( *´艸`)
by locoleche | 2012-06-27 00:00 | 副菜もの | Comments(6)

雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31