晩ごはんと共に焼きあがった山食。
今回は全粒粉を10%ほど配合。
リヴァンリキッドは15%。あとsafで。
ルヴァンリキッドで作るパンは
ほぼsafの力で発酵されているかと。
ホップ種以上に「風味付け」的な位置づけになりつつ・・・(笑)
釜伸び、こじんまり。
私もこじんまり。 ←いいのかーーーー。
今日は配合めもを書いておこう。そうしよう。
【配合めも】
・粉・・・計300g
- イーグル・・・170g
- セイヴァリー・・・100g
- 全粒粉・・・30g
・ルヴァンリキッド・・・45g
・saf・・・2g
・牛乳・・・170g
・水・・・30g
・塩・・・6g
・きび砂糖・・・15g
・無塩バター・・・15g
※250℃予熱/230℃スチーム5m/170℃スチーム30m
今日の晩ごはん。
にゃぽりたん。
買い物行く時間なかった。。。
※
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