人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン(ルヴァンリキッド)

全粒粉山食

全粒粉山食_e0259922_22274935.jpg


晩ごはんと共に焼きあがった山食。


今回は全粒粉を10%ほど配合。
リヴァンリキッドは15%。あとsafで。

ルヴァンリキッドで作るパンは
ほぼsafの力で発酵されているかと。
ホップ種以上に「風味付け」的な位置づけになりつつ・・・(笑)

釜伸び、こじんまり。
私もこじんまり。 ←いいのかーーーー。

今日は配合めもを書いておこう。そうしよう。

【配合めも】
 ・粉・・・計300g
  - イーグル・・・170g
  - セイヴァリー・・・100g
  - 全粒粉・・・30g
 ・ルヴァンリキッド・・・45g
 ・saf・・・2g
 ・牛乳・・・170g
 ・水・・・30g
 ・塩・・・6g
 ・きび砂糖・・・15g
 ・無塩バター・・・15g
 ※250℃予熱/230℃スチーム5m/170℃スチーム30m

全粒粉山食_e0259922_2228457.jpg


今日の晩ごはん。
にゃぽりたん。

買い物行く時間なかった。。。


回転開店祝いのお言葉ありがとうございまする!!


クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

by locoleche | 2012-07-22 22:42 | パン(ルヴァンリキッド)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31