ライ麦パン。
酵母はサワー種のサワータイクニューとsafで。
ご飯作りながらの仕込みだったので
ちゃんと焼けるかちーぃと心配になったけど大丈夫だった。
クープもぐおぉぉと開いた。 ←開きすぎかもしれないけど( ゚∀゚;)
今回も酸味無くシットリふんわりな焼き上がり。
そのまんまでも美味しー。 ←自己満足。。。
粉はオーベルジュ。
あとは少しのバター入りで。
ライ麦パンとかカンパーニュとか、大きめのパンでクラストが厚いほうがいいなぁという時は
焼き上がっても、オーブンから取り出さず10分ほどそのまま釜の中に。
それがいいのか悪いのかわからないけど
クラストがバリバリになって、さらに自分好みになるからよくやってしまう(^^)
この日もクラストが厚めのバリバリに。
ごちそうさまでしたー。
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by locoleche
| 2012-08-26 15:33
| パン(サワー種)