夜に焼いたライ麦パン。
朝のパンを作り忘れてて急遽焼いたもの。
ベーグルでも早くできるけれど家人があまりベーグルが得意でないので
ほかに早く焼けるパンだとサワー種を使ったライ麦パンに(^_^;)
酵母はウルマ・サワータイクニューとsafの組合せ。
ライ麦パンと言っても酸っぱいのが苦手なので
いつも酸味は控えめに。
クラストもバリっと厚めに焼けてクラムしっとりに焼けたっ。
ごちそうさまですー。
---
パンを置いているものはニトのトレイ。
オイル塗装で使用年数を重ねるほど風合いがでてくるのでお気に入りなトレイ。
私はだいたい3,4年ぐらい使用(´∀`) いいんだなぁ。
そのトレイをショップで販売してます。→コチラ
クリックありがとうございますだーm(_ _)m