エビフライと薄焼き玉子を挟んだエビタマサンド。
先日、モヤモヤさまぁ~ず2「名古屋」を観てたら
大須辺りの喫茶店でエビフライと玉子焼きのサンドイッチが映っていて
それがボリューミーでとっても美味しそうだった(^^)
※追記:たぶんココかな・・・コンパル
んで。
昨日はエビフライだったので、その残りでお店っぽくマネをしてみた(笑)
タルタルソースもかけてみたけどお店のは入ってないか(^_^;)
(番組に出ていたのはもっとキャベツが入って美味しそうだったなぁ)
サンドイッチに使った食パンの酵母は、ホップ種とsafの組合せ。
粉は、以前から気になっていた北海道産の「ゆめちからブレンド」。←岩手の「ゆきちから」と間違える。
他の方が使われていたし、ちょうど富沢商店で売っていたので購入。
この粉、めちゃ引きがあって美味しいー。ホント引きが強くてびっくらした。
あと吸水もいいような。
今回、加水はホップ液種、牛乳、水を合せて68%ほど。
それで生地がめちゃ固かったからもっと加水してよさそう。←固かったけどそのまま続行(笑)
この粉、気に入ったので次回も使ってみよ!
ごちそうさまでした。
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ナチュラルな手触りがいい感じ。ブーツともよく合います~。送料無料商品です。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m
(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche
| 2012-11-13 21:12
| サンドイッチ