パスタ・麺

カボチャとサーモンのクリームパスタ

e0259922_12463442.jpg



サーモン缶を使ってクリームパスタ。

クリームパスタは、好きなんだけれども
途中で食べ飽きてしまう傾向があるのでニンニクを入れて。

パスタを茹でる時はフライパンに入れた少量のお湯で・・・。
震災以降は、これで茹でるのがお決まりになってしまった^^;
使うお水が最小限で済むからついつい。つい~。

ごちそうさまでありんした。


【配合めも】
・パスタ(乾) ※ソースがよく絡むディチェコが好み(´∀`)
・ニンニク
・オリーブオイル
・カボチャ(レンジで加熱)
・サーモン缶 ※カルディの。安くて便利→http://item.rakuten.co.jp/kaldi/4560148203467/
・生クリーム ※この日はふたり分で150ccぐらい
・塩
・パルメザンチーズ


パスタのプレートは「サタルニア」のチボリシリーズ。
業務用でも人気がありお店でも見かける食器。
このシンプルさがかっこいい。
それでもって厚みがあり丈夫で
ちょっとぶつけてしまっても割れないという有難い食器。

な訳で、ヘビロテ中(笑)


---

e0259922_12472224.jpg

アカシアのランチトレイを入荷しました。→詳しくはコチラ
25cmオーバル皿をのせても、まだ余裕のある40cm幅のトレイです。


ギフトラッピング対応はじめました。
ギフト
ギフトBOXに梱包後、大切な方へ贈ります。
※商品によっては少々時間を頂く場合がございます。
 お気軽にご相談ください。


クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2012-12-02 13:31 | パスタ・麺 | Comments(0)

雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30