ゆめちから100%ベーグル

e0259922_1544693.jpg



お昼ごはんのベーグルサンド。


休日のお昼ならベーグルいいよーと家人が
言ったので、連休のお昼にと思ってベーグル焼いた。
※朝からベーグルはちょいと重いらしい(^_^;)
んで、ハムとチーズと青じそとトマトでサンド。
あー、美味しかー。(自己満足)


粉は、最近めちゃくちゃハマっている
北海道産小麦の「ゆめちから100%」。

やっぱり、んめー。
クラストが、ムチ~ムギュ~。クラムはしっとり柔らかい(´∀`)

e0259922_15441127.jpg


ベーグルは夜焼いたもの。
「ゆめちから」は、よくクラックが入りやすい粉かも。
山食焼いても角食焼いても、ベーグル焼いても
クラックが入ってる。(ような気がする。たまたまかな。。。)

やっぱり「ゆめちから」はいいなぁ。


【配合めも】4個分
 ・ゆめちから100%・・・250g
 ・saf・・・2.5g(1%)
 ・塩・・・3g(1.2%)
 ・てんさい糖・・・12.5g(5%)
 ・水・・・137.5g(55%)
 ※ベンチ20m/ホイロ50m
 ※250℃予熱/220℃:20m



---

ただいま、マスキングテープなどの文具を30%OFFセール中です。26日まで



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2012-12-24 16:05 | パン(saf) | Comments(0)


雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

LocoLecheのお店

■ショップやってます(^^) LocoLeche SHOP LocoLecheのお店 >>コチラ
5000円以上ご購入送料無料。
一部商品メール便対応(・∀・)

■ランキング参加してます

レシピブログ

■掲載して頂きました
ISSUE01
MAISHA No.15

[特集] 投稿ワンプレートごはん

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.4 秋号

[レシピ] カボチャとサーモンのクリームパスタ

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.5 冬号

[レシピ] 大根と厚揚げの煮物

■リンクフリーです

カテゴリ

おしらせ
グルテンフリー
主菜もの
副菜もの
パスタ・麺
サンドイッチ
ごはん・丼
晩ごはんいろいろ
甘いもの
パン(saf)
パン(ホップ種)
パン(レーズン種)
パン(サワー種)
パン(ルヴァンリキッド)
パン(酒粕酵母)
パン(玄米酵母)
お弁当
けむくじゃら
とりっぷ
おいしいもの

最新の記事

米粉の蒸しパン
at 2017-04-19 23:04
南瓜のチーズケーキ
at 2017-04-12 00:58
グルテンフリーなフルーツパフェ
at 2017-04-05 00:45
タレ目ソーセー人、現る。
at 2017-03-29 20:50
クラウドブレッドのチキンサンド
at 2016-09-06 00:41

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2016年 09月
2016年 08月
2015年 11月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

検索

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧