角食。
またもカクカクになってしまった・・・。
酵母はホップ種10%ちょい。
最初8%のつもりが多めに入れてしまいそのままに。
粉は「ゆめちから100%」と「オーベルジュ」の組合せで。
加水は牛乳と水あわせて70%。
また時間があったらホップ種だけで仕込もっ。
んで。
買いパン。
デュヌラルテのべべが食べてみたくて原宿店へ。
べべは、「ゆめちから100%」を配合した小さな食パン。
ブレンドなしでこの粉のみらしい。
この粉100%で提供しているお店をあまり聞かなかったので食べてみたかった。
甘みがやや強めでクラストよりクラムの食感が印象的な感じ。
加水高めなんかな。。。
家で焼く感じとはちょっと違ってたので勉強になったー。
買ってよかった(´∀`)
ついでにバゲットとコロネ・オ・フランボワーズも。
バゲット、んまい。
以前も食べたけど、やっぱりんまい。
低温長時間発酵なんかな。ってよくわからんけど。
コロネはまた明日食べよ!
ごちそうさまっした。
---
【LocoLeche Shop Info】
カヴァリーニ社の付箋紙と新デザインのマスキングテープが入荷しました!
・【メール便対応】cavallini スティッキーノート 付箋紙セット【キッチン】
・cavallini マスキングテープ缶入り5本セット【フレンチイメージ】
・cavallini マスキングテープ缶入り5本セット【キャット&ドッグ】
・ccavallini マスキングテープ缶入り5本セット【ヴィンテージトラベル】
クリックありがとうございますだーm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style
(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche
| 2013-05-02 21:01
| パン(ホップ種)