これまた久しぶりにプレッツェル。
まだこのパンのコツが掴めず(^^ゞ
って、まだ数回しか焼いたことがないからだ~。
焼成前にクープを入れるべきか迷ったけれども
入れなくても大丈夫そうな気がせんでもなく。
生地がダレてクープが入れにくいのもあるから
これからクープなしでいこうかなっ!
粉はTypeER。酵母はルヴァンリキッドとsafで。
重曹を溶かしたお湯に30秒ぐらいくぐらせて
ゲランドの塩をまぶして焼成。
主食というか、おやつというか、ツマミというか
そんなプレッツェル。たまにはいいな(^^)
ごちそうさまでしたっ!
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Bread Style
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by locoleche
| 2013-06-10 17:50
| パン(ルヴァンリキッド)