以前作ったきな粉とバナナのケーキ。
前回よりきな粉を多めにして再度作ってみることに。
とりあえずこれをベースにちょいちょいイジって行こうー(^^)
【配合めも】パウンド型1本分
[A]
・無塩バター・・・60g
・きび砂糖・・・20g
[B]
・卵黄・・・1個分(常温)
・メープルシロップ・・・8g(小さじ1)
・塩・・・1g(ひとつまみ程度)
[C]
・薄力粉・・・80g
・きな粉・・・50g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
[D]
・バナナ・・・約190g(2本分)
・レモン果汁・・・1g(小さじ1)
材料[A]から[D]まで順番に混ぜていき
予熱170℃~180℃ぐらいのオーブンで40m~45mほど焼く
※[A]は白くふんわりするまでホイップする
※[C]は何度か粉ふるいでふるっておく
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by locoleche
| 2014-01-13 18:10
| 甘いもの