頻繁にではないけれど
ちょっとハマっているとり天。
晩ごはんで残ったものを冷凍しておいたとり天を
おにぎりにして休日のお昼ごはんへとリメイク(^_^;)
鶏胸肉をおかずのメインにするはちょっと抵抗のある家の人も
とり天ならパクパク美味しいと食べてくれるので、とても助かる一品。
とり天の下処理は、適当に生姜、にんにく、酒、しょうゆ、塩麹と
あとは少しの砂糖を入れてしばらく寝かしておいて天ぷら粉で揚げてる感じ。
これであっているのかは、よくわからないけど。。。
いつか大分行きたいなー。
また作ろ~。
「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ
↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
フォロワーさん4000人超えありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche
| 2014-09-07 23:52
| ごはん・丼