先日焼いたバゲット。
メインの粉はエペ。
加水は酵母液含めて65%。
元種に冷蔵庫の中を占領されるのが嫌で
専ら液種でパンを仕込んでしまう。
発酵遅いけど、まぁいいや的に~。
で。
この日は林檎とスダチで作ったコンフィチュールと一緒に。
林檎は雹被害でちょっと傷ついてしまったもの。
家で使う分にはまったく問題ないので
ちょっとまとめ買いしてしまった(^_^;)
出来上がりの色合いがどよーんとしてるけど
スパイス効いた自分好みの味に仕上がったのでよかった。よかった。
ごちそうさまでした~。
「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ
↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
フォロワーさん4000人超えありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche
| 2014-09-10 22:28
| パン(レーズン種)