人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン(レーズン種)

バゲット

バゲット_e0259922_22163547.jpg


先日焼いたバゲット。


メインの粉はエペ。
加水は酵母液含めて65%。

元種に冷蔵庫の中を占領されるのが嫌で
専ら液種でパンを仕込んでしまう。

発酵遅いけど、まぁいいや的に~。

で。

この日は林檎とスダチで作ったコンフィチュールと一緒に。
林檎は雹被害でちょっと傷ついてしまったもの。
家で使う分にはまったく問題ないので
ちょっとまとめ買いしてしまった(^_^;)

出来上がりの色合いがどよーんとしてるけど
スパイス効いた自分好みの味に仕上がったのでよかった。よかった。

ごちそうさまでした~。


「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 フォロワーさん4000人超えありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ




(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche | 2014-09-10 22:28 | パン(レーズン種)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31