米粉のモカロールケーキ。
生地は熊本製粉の米粉を配合。
今回はいつものように焼くところを矢羽根模様に。
生地はよかったけれど、クリームがなーんか重くて
生クリームの配合に失敗してしまったよう(^_^;)
モカロールケーキというか、
モカ風味のクリームは私の中では懐かしい味。
(たぶんその頃はバタークリームだったんだろうけど…。)
で、懐かしいついでにお菓子のコーヒービートをお供に。
一緒にカフェラテもどきを作ってみたものの、
なーかなか上手にラテアートができない。
むずいのねー。
そもそもフォームドミルク(っていうんだっけな??)自体が
難しくて、いつもモコモコになっちゃう。
3Dラテアートならできるんじゃない?っと思うほど
モコモコの時もあったりで。
ラテアート、上手になりたいなぁ。
そんな午後の昼下がり。
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【撮影使用商品】