カテゴリ:パン(レーズン種)( 32 )

サルディーニャ

e0259922_1326225.jpg


レーズン種でサルディーニャ。

加水多めにしたら失敗な感じ…。
あと生地温度もなかなか上げることができなかったのもいけなかったのかな。

トラスパレンテのパンづくりの本を参考に。
でも加水も酵母量も全然違ってしまったので別物的な感じかもだけれど(^_^;)

軽くトーストしてチーズと一緒に。
ごちそうさまです。
[PR]
by locoleche | 2015-02-07 13:29 | パン(レーズン種) | Comments(0)

バゲット

e0259922_22163547.jpg


先日焼いたバゲット。


メインの粉はエペ。
加水は酵母液含めて65%。

元種に冷蔵庫の中を占領されるのが嫌で
専ら液種でパンを仕込んでしまう。

発酵遅いけど、まぁいいや的に~。

で。

この日は林檎とスダチで作ったコンフィチュールと一緒に。
林檎は雹被害でちょっと傷ついてしまったもの。
家で使う分にはまったく問題ないので
ちょっとまとめ買いしてしまった(^_^;)

出来上がりの色合いがどよーんとしてるけど
スパイス効いた自分好みの味に仕上がったのでよかった。よかった。

ごちそうさまでした~。


「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 フォロワーさん4000人超えありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ




(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2014-09-10 22:28 | パン(レーズン種) | Comments(0)

キタノカオリバゲット(baguette)

e0259922_16485075.jpg



ホップ種とレーズン液種の酵母でバゲット。
粉はキタノカオリで( *´艸`)

やっぱりこの粉は美味しいっすなぁ。


e0259922_16485314.jpg



で、焼きたてを本日のランチに。
美味しくって食べ過ぎてしまった感じ。

ただこの粉を使うと気泡ができにくいような・・・。
今回の加水は65%だったので
次はもうちょい上げてやいてみよー。


ランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓こちらでもフォローお待ちしてます。(Instagram)


[PR]
by locoleche | 2014-03-05 16:55 | パン(レーズン種) | Comments(0)

キタノカオリのバゲット

e0259922_16143610.jpg


年明けてからクオカに行ってみたら、
キタノカオリが目に入り久しぶりにこの粉を購入。

当初はテーブルパンに使おうと思っていたところ
バゲットで使ってみたら吸水がよくて扱いやすく
バゲットでとうとうこの粉を消費しちゃったという( *´艸`)

この日はクープをウネウネ~なクープに。
ホイロを十分にまったからか
なんなのかわからないけど外見は好みな感じに焼きあがってくれた。

加水はレーズン液種含んで70%で。

ありがたや~。


ランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓こちらでもフォローお待ちしてます。(Instagram)





---

【LocoLeche Shop Info】



 ●ただいまクリアランスセール開催中

 ●柳ケーキクーラーのナチュラルタイプ35cmを新しく入荷しました。
 - 【木製】柳ケーキクーラー【ラウンド/Mサイズ/35cm】●ナチュラル●
e0259922_16474223.jpg

[PR]
by locoleche | 2014-02-23 16:49 | パン(レーズン種) | Comments(0)

マルチシリアルとゆめちから100%の角食

e0259922_11332737.jpg



最近美味しくってハマっているマルチシリアル入りの角食。
マルチシリアルは富澤商店のもの
http://www.tomizawa.co.jp/shop/g/g00492500/

粉もお気に入りの「ゆめちから100%」の粉で。
酵母はレーズン液種とsaf少々。
1.5斤仕込みにレーズン酵母をまるっと使おうと思っていたら
全然足りなくてsafを足す事に^^;
もっと多めに起こしておけばよかったー。

今回の出来上がったパンは2日たっても
生のままで頂ける感じのしっとりした焼き上がり。
レーズン液種がよかったのかなぁ。←よくわかってない。。。

にしてもマルチシリアルって美味しい~。
しばらくこの角食つくっちゃいそう。

その前にレーズン酵母のかけ継ぎしなくては。
ごちそうさまでした!


ランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ
Bread Style


---

【LocoLeche Shop Info】

 ●今年も人気の本物の蝋を使用したLEDキャンドルを入荷しています。
  グラデーションの具合もこれまたステキな感じです(^^)
  - フレームレスキャンドル LED フレグランス
e0259922_4401681.jpg



 ●アウトレット商品を一点アップいたしました。
  - 【OUTLET】アカシア カフェ トレイ プレート【L】【訳あり】



(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-11-20 11:42 | パン(レーズン種) | Comments(0)

チョコバナナのカンパーニュー

e0259922_20182019.jpg


潰したバナナと削ったチョコを入れたカンパーニュー。
ちょいと前に焼いたもの。

以前、Bubble of breadのぱんこさんが焼かれていて
私も作りたいと思っていたもの。
やっと焼けたー((´∀`))

加水少なめのハード系生地に
バナナとチョコを入れて一次発酵。

e0259922_20182248.jpg


頂いたのは翌日。
クラムが萎んでるような(^_^;)
焼きが足りなかったかなぁ。。。

私の腕がないから、なかなかanさんのようには
焼きあがらず終いだったけれど味は美味しかったぁ(^^)
またトライしよー。

※ぱんこさん、ありがとうございました~。



ランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ
Bread Style


---

【LocoLeche Shop Info】
 ●上記スープに使用しているSAMRATブランドのスープカップを入荷しています。
  シンプルかつ丈夫なデザインなので活躍の幅が広い食器ですよ~。積み重ねもOKです。
  - SAMRAT スープカップ


 ●手紡ぎ、手織りの素朴なクロスを入荷しています。(メール便対応)
  手織りの柔らかな風合いと手触りでみてるだけで癒されるクロスです(^^)
  - 【メール便対応】KHADI クロス ハンカチ【手織り】


 ●本日、下記の商品も再入荷しましたっ (・∀・)お待たせいたしました!
  - 【木製】柳ケーキクーラー【ラウンド/Sサイズ/30cm】●ブラウン● 
  - 【木製】ベーカリー すのこ クーラー【レクタングル/ワイド/60cm】(横タイプ) 
  ※柳のケーキクーラ(ブラウン)の入荷希望頂いたお客様で
   こちらからのメールが届いていないお方がいらっしゃいます。
   お手数ですがメールアドレスのご確認、もしくは受信設定のご確認をお願い致します。



(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-10-31 20:28 | パン(レーズン種) | Comments(0)

レーズン入りのリュスティック

e0259922_131213.jpg


e0259922_131464.jpg



レーズン入りのリュスティック。

本当はリュスティックを作るつもりはなかったものの
レーズンの水分が多くデロンデロンになってしまいこのパンに・・・。

とりあえず焼けてよかったなぁ(^_^;)

---

ランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ
Bread Style


【LocoLeche Shop Info】
 誠に勝手ながら下記の期間お休みを頂戴しております。
 翌営業日より順次対応させて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。
 ■休暇期間:10月5日(土)~10月14日(祝月) 
 

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-10-07 01:11 | パン(レーズン種) | Comments(0)

パン・ド・カンパーニュ

e0259922_22515460.jpg



先日作ったパン・ド・カンパーニュ。


玄米酵母とレーズン酵母の液種で発酵。
この風味が結構好みだったので
次からもこれで仕込みたいなぁ。。。

っと思いつつも他のパンを仕込んでみたりで
実はそれ以降作れてないという・・・f(^_^;)

--

昨日は、十数年ぶりに嘔吐までするほど具合悪く熱中症っぽい症状に陥ってしまった。
普段から水分を摂らないほうなのに、最近涼しくなってきたからか油断して
さらに水分補給する事無く、昨日は外を出歩いてしまってた。
夜、具合悪くなってスポーツドリンクをがぶ飲みして横になったら治ったからいいけれど。
(って、熱中症と違うんかな。)

という事で今日はできるだけ水分を摂取しながら過ごした一日だった(^^ゞ
気をつけよー。


ランキングに参加しています。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
レシピブログ
Bread Style


【LocoLeche Shop Info】
 ●フォロワーさんからもお問合せ頂いていました弁当包み(風呂敷)を入荷いたしました!
  和モダンな「伊砂文様」タイプと、ホッと心和む刺し子柄タイプの2タイプ計14種です。
  ※伊砂文様、刺し子混在での購入でも10%OFFいたします!
  - 【メール便対応】チーフ 伊砂文様 両面ふろしき 【むす美】★5枚以上同時10%OFF
  - 【メール便対応】小風呂敷 刺子 50cm角 【むす美】★5枚以上同時10%OFF




(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-09-18 23:06 | パン(レーズン種) | Comments(0)

ごまとチーズのプチパン

e0259922_19415387.jpg


ごまとチーズのプチパン。


冷凍庫に眠っていたチーズを消費したくて焼いたもの(^^)
ごまとチーズの匂いがたまらなくて
焼きたてをついつい食べてしまったー。
ごまとチーズって、んまーい。

e0259922_19415819.jpg


今日は再び猛暑となってしまった東京。
朝早く焼いておいてよかったよ。。。
日中だったらちょいと大変だったな(^_^;)

もう8月も終わり。はやいなぁ。
いろいろバタバタな事がありすぎてあっちゅう間な一ヶ月だったな。
たぶん11月ぐらいまではこんな感じな気配。うむむ。

【配合めも】
 ・リスドォル・・・160g
 ・レーズン酵母液・・・32g
 ・水・・・72g
 ・塩・・・3g
 ・黒ゴマ・・・32g
 ・チーズ・・・90g
 ※少しだけ大葉


ランキングに参加しています。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
レシピブログ
Bread Style


【LocoLeche Shop Info】
●ただいまお買上げ合計金額より20%OFFセール開催してまーす。明日まで!!



(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-08-30 19:54 | パン(レーズン種) | Comments(0)

レーズン酵母のバゲット(baguette)

e0259922_9434439.jpg



久しぶりにレーズン酵母でバゲット。


冷蔵庫で眠っていた酵母。
これで発酵いけるかな。。。と思いながら試し焼き(^_^;)

発酵は室温12hと冷蔵12hで。

e0259922_9434782.jpg


時間はかかったけれど好みの感じに焼けてよかったー。

これならまだかけ継ぎしなくてよいかもなっ!
え?


ごちそうさまでしたっ!

---

【LocoLeche Shop Info】

●Tradの小さな鍋を模った鍋敷きを入荷しています。ちょっとしたギフトに人気があります(^^)
 【メール便対応】Trad アカシアの鍋敷き【NABE】
e0259922_8461380.jpg



●上記写真のクーラーをはじめ、各種すのこ、クーラーが再入荷しています。
 【木製】柳ケーキクーラー【ラウンド/Sサイズ/30cm】
 【木製】ベーカリー すのこ クーラー【レクタングル/ワイド/60cm】 (縦タイプのみ)
 【木製】柳ケーキクーラー【レクタングル】





クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-06-06 09:53 | パン(レーズン種) | Comments(0)


雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

LocoLecheのお店

■ショップやってます(^^) LocoLeche SHOP LocoLecheのお店 >>コチラ
5000円以上ご購入送料無料。
一部商品メール便対応(・∀・)

■ランキング参加してます

レシピブログ

■掲載して頂きました
ISSUE01
MAISHA No.15

[特集] 投稿ワンプレートごはん

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.4 秋号

[レシピ] カボチャとサーモンのクリームパスタ

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.5 冬号

[レシピ] 大根と厚揚げの煮物

■リンクフリーです

カテゴリ

おしらせ
グルテンフリー
主菜もの
副菜もの
パスタ・麺
サンドイッチ
ごはん・丼
晩ごはんいろいろ
甘いもの
パン(saf)
パン(ホップ種)
パン(レーズン種)
パン(サワー種)
パン(ルヴァンリキッド)
パン(酒粕酵母)
パン(玄米酵母)
お弁当
けむくじゃら
とりっぷ
おいしいもの

最新の記事

米粉の蒸しパン
at 2017-04-19 23:04
南瓜のチーズケーキ
at 2017-04-12 00:58
グルテンフリーなフルーツパフェ
at 2017-04-05 00:45
タレ目ソーセー人、現る。
at 2017-03-29 20:50
クラウドブレッドのチキンサンド
at 2016-09-06 00:41

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2016年 09月
2016年 08月
2015年 11月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

検索

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧