<   2013年 01月 ( 26 )   > この月の画像一覧

ワッフル

e0259922_11505992.jpg


朝ごはんに林檎ソースをかけたワッフル。


今回はベーキングパウダー配合で軽くさっくりと。
かけたソースは林檎とレーズンをサッと煮詰めたもの。

e0259922_1151288.jpg


林檎ソース自体は砂糖なしで作ったので
いただく直前にメープルシロップをちょろ~と。

そして、モニターとして頂いた珈琲と一緒に。

この日は、ブレンディの「スペシャル・ブレンド」で。
コクのがあるので好みかも(´∀`)
酸味も少なく飲みやすくブレンドされている感じで朝にはちょうどいいかも。

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ



ごちそうさまでした~。


【配合めも】小さめサイズ6枚分
a ・薄力粉・・・100g (使用粉:北海道産ドルチェ)
a ・準強力粉・・・25g (使用粉:フランス産Type65)
a ・ベーキングパウダー(アルミフリー)・・・1.5g(小さじ1/4強)
a ・塩・・・1つまみ
a ・きび砂糖・・・16g
  ・調整豆乳・・・160cc
  ・全卵・・・1個
  ・サラダ油(菜種油)・・・16g
 ※aの材料をボウルにいれて泡立て器でよく混ぜ、残りの材料を順に混ぜる。
  予熱しておいたワッフルメーカーでこんがりと焼く(目安:ビタントニオで約5~6分) 
 ※やや緩めの生地

【配合めも】林檎のソース
 ・角切り林檎・・・1個
 ・レーズン・・・一握り
 ・アップルファイバー・・・大さじ1
 ・水・・・200cc※要加減
 ・レモン果汁・・・1/8個分
 ※好みでメープルシロップ
 ※材料をすべて小鍋にいれて、トロッとするまで軽く煮詰める


写真のトレイはShopにて販売中です。→コチラ


---

【LocoLeche Shop Info】
 ・ただいま全品送料無料キャンペーン中。明日まで!



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style


(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-30 12:12 | 甘いもの | Comments(0)

トラトラトラ

e0259922_0512074.jpg



ふぁー。


e0259922_0512357.jpg



ねむ。


というわけで。

本日より31日まで全品送料無料です。

是非!(^^)


クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ


(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-29 00:54 | けむくじゃら | Comments(0)

休日の朝ごはんに。九条ねぎの味噌チーズトースト

e0259922_21551841.jpg



先日作った味噌パスタのトーストバージョン(´∀`)


厚めのパンに小さじ1/2の味噌(中辛)を塗って
スライスした九条ねぎ(適量)と、マスタードのピクルスを小さじ1/2のせ
とろけるチーズをのせてトースターでこんがりと焼くだけ。(一人前表記)


ねぎが入っているから休日の朝ごはんに(^_^;)
平日の朝は、ちょっと匂いがきついか・・・な(笑)


マスタードのピクルスがなければ
ほかのピクルスをみじん切りにしたものでもいいかも。
※辛味よりも程よい酸味がこれには合うので。

そして、このトーストと珈琲で頂く。


珈琲はレシピブログさんのモニター当選したもの。
ブレンディのレギュラーコーヒーのモカで。ありがたやー。

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ



ちなみに珈琲は冷凍させておいても
できるだけ早く消費しないと薫りが劣化してしまうという。

っと、dancyuに書いてあった(笑) 
沢山頂いたからいっぱいのもー。
ごちそうさまでした!

---

キッチン雑貨15%OFFセールを開催しています!!本日まで

是非!(^^)


クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style


(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-28 22:15 | サンドイッチ | Comments(0)

クッペ

e0259922_18112187.jpg


カンパーニューを作るはずが
ライ麦入れ忘れてクッペに(笑)

酵母はホップ種10%とレーズン種10%の配合で。
加水は酵母液あわせて68%ほど。

粉はジェニーで。

e0259922_18112321.jpg


ぐばぁ~とクープが開いたのはいい事なのか。どうなのか。
わからんっぺ。


んで、先週は用事ついでに買いパンを。

まずは渋谷の「ゴントラン シェリエ 東京」。やっと行ってきた。

e0259922_18113026.jpg


カンパーニュ、ライ麦パン、ヴィエノワに
マフィン、スコーンそれとクロワッサン。


あとは「ローズベーカリー」。
ベーカリーと言ってもパン屋さんじゃないというので耳にするお店。

e0259922_18113390.jpg


スコーン3種とピスタチオケーキ。

このローズベーカリーが美味しいぃぃぃ。
スコーンはカリっとしているのに、中はしっとりで
なんか一個ペロリと食べれる( *´艸`)
あとピスタチオケーキも、口溶けよく甘すぎなくて、んまーい。

ローズベーカリー、気に入ってもうた!

ごちそうさまだー。

---

明日までキッチン雑貨15%OFFセールを開催しています!!

是非!(^^)


本日、クレープコットンのカフェカーテンを入荷。→コチラ
さらさら~な手触りカーテンです!


クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style


(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-27 18:28 | パン(ホップ種) | Comments(2)

長芋とろろのパングラタン

e0259922_9541261.jpg


とろろでパングラタン。


ホワイトソースを作るのが面倒だったので
長芋のとろろで代用。

e0259922_9541439.jpg


最近、気に入っているマスタードのピクルスを
とろろに入れてみたら、意外にイケた(^^)

パンは、北海道産の「ゆめちから100%」の粉で角食を。

e0259922_10285198.jpg


今回は、考え事しながら計量してしまったもんで
水をどれぐらいいれたかとか、酵母を多く入れすぎてしまったかも。。。
な感じで超適当な作り方になってしまった(^_^;)

e0259922_1028548.jpg


だから、カクカク角食になってしまったなぁ。
かろうじて角のホワイトラインがでてるかどうかぐらいで。

にしてもこの粉は、クラストが美味しい。

※とろろのパングラタンの作り方は
 レシピブログに記載してます。


(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-25 10:33 | サンドイッチ | Comments(0)

ルバーブのロールケーキ

e0259922_15161034.jpg


頂き物のルバーブのジャムでロールケーキ。

クリームにも生地との間にも、このジャムを贅沢に投入。
ルバーブといっても原材料を確認したらラズベリーも
配合されていたので爽やかな酸味と粒々がいい感じー。

ロールケーキ生地は、なかしましほさんのレシピ本から。
30cm×30cmで焼き上げ。
このサイズだと、私の腕ではあまりキレイにできないけれども
今回はちと好みの「の」の字に巻けたかも。

クリームは130ccの生クリームにルバーブジャムを45gぐらい。
最初、生クリームだけを泡立てて
ちょっともったりしてきたらジャム投入という順番で。


ごっちそうさまでしたっ!

※使用トレイ・・・Tradのカッティングボード【ティアドロップ】→ショップで販売中
 今なら15%OFF中デス

---

本日、シーシャムウッドで出来た小さな馬の置物を入荷。→コチラ
ほか、28日までキッチン雑貨15%OFFセールを開催しています!!

是非!(^^)



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-24 15:31 | 甘いもの | Comments(0)

九条ねぎの味噌パスタ

e0259922_16381664.jpg


野菜高いのぉ。


でもたまたま九条ねぎが安売りしていたので
思わず買い物かごへ。

その九条ねぎ1本と鍋一個でお手軽なパスタ。

パスタが茹で上がったら、お玉いっぱい分(やや多め)ぐらいの茹で汁を鍋に残し
ガーリックオイル、味噌、削り粉、パルメザン、刻んだ九条ねぎを
その鍋に入れてパスタと一緒にザザッと混ぜるだけ。

仕上げに飾り用の九条ねぎ、黒胡椒を散らして出来上がり。


ぱぱっと作れて、ネギ好き向けのパスタ。
あと茹で汁は多めにとっておいて
気持ちスープパスタっぽく仕上げるといい感じ(´∀`)

ごちそうさま~。

※てか飾り用のネギが多かったわwww

【配合めも】二人分
 ・パスタ・・・180g~200g(塩で茹でる)
 ・ガーリックオイル・・・適量
 ・味噌・・・大さじ1程度※要加減
 ・パルメザンチーズ・・・少々
 ・削り粉・・・少々
 ・九条ねぎ・・・1本~2本


---


キッチン雑貨15%OFFセールを開催しています!!

是非!(^^)

本日、動物を型どった天然木のマグネットを入荷しております。
猫と鳥の2種類をご用意。猫はコチラ
e0259922_16495345.jpg




クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-23 16:53 | パスタ・麺 | Comments(0)

豆腐とラムレーズンのキャラメル酵母マフィン

e0259922_16232558.jpg


レーズンとたっぷりラム酒のマフィン。

カラメルソースを多めに入れたから何なのか
焼き上がりツルっ!ピカー!とした感じに。


普段使ってるマフィンの型紙がよく生地にくっついちゃって
食べにくかったから今回はカルディの型紙を使ってみた。

くっつかなーい。
でも割高・・・。ん~悩む^^;

今回のはしっかりラム酒の味が残ってるかも。
食前酒は酔っ払って頭痛くなるけれど、
お菓子に入れる分なら大丈夫だぁ。

酒、飲めるってちと羨ましい。
楽しそうなんだぁ。


【配合めも】マフィン6個分
 ・ドルチェ・・・150g
 ・絹ごし豆腐・・・約100g←男前豆腐3連チャンの1パック分
 ・卵黄・・・1個
 ・塩・・・1g
 ・てんさい糖・・・25g
 ・カラメル・・・25g
 ・なたね油・・・8g
 ・自家製酵母(ホップ種)・・・15g
 ・レーズン・・・75g
 ・ラム酒・・・10g

※使用トレイ・・・ニトのラウンドトレイ→ショップで販売中
 今なら15%OFF中デス
---

本日よりキッチン雑貨15%OFFセールを開催いたしまーす。

是非!(^^)


クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-22 16:43 | パン(ホップ種) | Comments(0)

カイザーゼンメル

e0259922_20255288.jpg


久しぶりに焼いた
カイザーゼンメル。


カイザーゼンメルのこの軽さがとても好き(^^)
の、わりにはそんなに作ってないけど。

フランスパンの粉にさらに薄力粉を配合させるから
こんなに軽くていい感じに焼けるのかな。

焼けたパンは、人参とポテトのサラダと、
最近気に入っているマスタードのピクルスを挟んで。
マスタードのピクルスって、
ぷちぷちとほどよい酸味がクセになるー。
今回のポテサラにもピッタリで美味しい!

※参考レシピ本:「パンの基本大図鑑」より



写真のカッティングボードはショップで販売中です。→コチラ
そして。

このカッティングボードをご購入頂いたお客様より
ボードの活用方法について写真を送ってくださいました!
ウレタン塗装の撥水性をいかして、
巻き寿司を盛った食器として活用されたとの事。
e0259922_2055070.jpg


お寿司を置くという発想の驚きと共に、
「わぁ。このお寿司おいしそー」という
すぐさま食べ物へ目に行く私って^^;

喜んで頂いて本当に嬉しい限りです。
ご感想、お写真もご連絡頂いてありがとうございました!


---

これより数時間後の22日0:00からキッチン雑貨15%OFFセールを開催いたしまーす。

是非!(^^)


クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-21 21:05 | パン(saf) | Comments(0)

チーズタルト

e0259922_1732959.jpg


チーズタルト。


チーズ生地が少ないような気がするけれど。
気にしない。き、気にしない。き。。。

チーズタルトには「ブーランジェリースドウ」のルヴァーブのジャムを。
以前、ツイッターで仲良くさせて頂いているcopaさんから頂いたものの一つ。
酸味がええですなぁ。※copaさん、ありがとうございます!!!

今回は15cmのタルト型で。
このときは冷まし中。

e0259922_1733168.jpg



残りのタルト生地はサブレに。
花型に抜き取るの好きだぁ。

e0259922_173333.jpg


サックサクでおいしー。
カロリーは目をつぶろう・・・。

ごちそうさまでした!


---

写真でタルト型を冷ましているアイアンの「なべ敷き」を入荷しました!→コチラ
カーブを描く模様が目を引くデザインになっています。
なべ敷きのほかにフラワーベースを置いたりインテリアにも是非。

また、写真のアカシアでできたフォークもお店で販売中です。→コチラ
他、フォーク、スプーン、スープスプーンに、デザート用スプーンを取り揃えてます。



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-01-20 17:17 | 甘いもの | Comments(4)


雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche

プロフィールを見る
画像一覧

LocoLecheのお店

■ショップやってます(^^) LocoLeche SHOP LocoLecheのお店 >>コチラ
5000円以上ご購入送料無料。
一部商品メール便対応(・∀・)

■ランキング参加してます

レシピブログ

■掲載して頂きました
ISSUE01
MAISHA No.15

[特集] 投稿ワンプレートごはん

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.4 秋号

[レシピ] カボチャとサーモンのクリームパスタ

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.5 冬号

[レシピ] 大根と厚揚げの煮物

■リンクフリーです

カテゴリ

おしらせ
グルテンフリー
主菜もの
副菜もの
パスタ・麺
サンドイッチ
ごはん・丼
晩ごはんいろいろ
甘いもの
パン(saf)
パン(ホップ種)
パン(レーズン種)
パン(サワー種)
パン(ルヴァンリキッド)
パン(酒粕酵母)
パン(玄米酵母)
お弁当
けむくじゃら
とりっぷ
おいしいもの

最新の記事

米粉の蒸しパン
at 2017-04-19 23:04
南瓜のチーズケーキ
at 2017-04-12 00:58
グルテンフリーなフルーツパフェ
at 2017-04-05 00:45
タレ目ソーセー人、現る。
at 2017-03-29 20:50
クラウドブレッドのチキンサンド
at 2016-09-06 00:41

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2016年 09月
2016年 08月
2015年 11月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

検索

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧