<   2013年 02月 ( 22 )   > この月の画像一覧

角食

e0259922_10551717.jpg


新しく買った型で角食。


型は、浅井商店の勾配のない1.5均型を。
http://item.rakuten.co.jp/asai-tool/r11-0405/
パン屋さんみたいに直角な角食が焼きたかったから~(´∀`)
この型みたときテンションあがった(笑)

焼けたのは夜。

e0259922_10551914.jpg


またもホワイトラインどこ?の焼け具合。
発酵切り上げタイミングが出来ておらず。。。

酵母はホップ種とsafを配合。
加水は牛乳、水、酵母液をあわせて76%ほど。

e0259922_10552136.jpg


まだブレッド&サーカスの食パンが少しあったので、焼き上がりに
並べてみるとほぼ同サイズ。ちびっと嬉しかった(^^)

粉は「ゆめちからブレンド」。
ゆめちから系の粉で作るパンは、

e0259922_10552372.jpg


むぎゅーとしたみみが好き。(ホワイトラインないけど)

e0259922_10552587.jpg


むぎゅーとしたみみが好き。(ホワイトラインないけど)


やかましいわ。


※使用カゴ:アイアン ワイヤーかご【スクエア S】


---

【LocoLeche Shop Info】
全品送料無料キャンペーン実施中です。本日まで。



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-28 12:20 | パン(ホップ種) | Comments(4)

裏路地にて

e0259922_0255457.jpg


夕暮れ時。
裏路地の階段にて。


at 静岡県・熱海市


---

【LocoLeche Shop Info】

↓【オススメ商品】ふんわり滑らか素材のドルマンニット。ワンピやショートボトムスに是非。


↓全品送料無料キャンペーン実施中です。本日まで!



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-28 00:38 | けむくじゃら | Comments(0)

バゲット・ルヴァン

e0259922_193894.jpg


ルヴァンリキッドでバゲット。


ルヴァンリキッドを起こし直したので
試し焼きでバゲットを。

e0259922_1931441.jpg


粉はTypeERで200g配合。
加水は60%で。

ルヴァンリキッドで作ると、短時間発酵なのに
長時間発酵させたような感じになるからええねぇ。

e0259922_1931727.jpg



ルヴァンリキッドは、エリックカイザー氏のレシピを参考に。
このレシピだと3日で完成で、失敗が少ないのでこればかり。


今回は自分の覚書として過程を写真に。

↓1日目(24時間経過)
e0259922_1932128.jpg


↓2日目(1日目から24時間経過)
e0259922_1932489.jpg


↓3日目(2日目から12時間経過)※完成
e0259922_1932654.jpg



焼きたて、んまーい。


---

【LocoLeche Shop Info】
全品送料無料キャンペーン実施中です。28日まで。



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-27 19:16 | パン(ルヴァンリキッド) | Comments(0)

蓮根柚子味噌サンド

e0259922_13402144.jpg



柚子入りの甘味噌を作っておいたので
それと蓮根のソテーをカンパーニュに挟んでお昼ごはん。

あとは青じそも。
蓮根はごま油でサッと炒めたもの。

カンパーニュは、スワッソンと全粒粉。
酵母はレーズン液種とホップ種の組合せ。

e0259922_13402685.jpg


この日のカンパーニュは普段より控えめなクープに。
多分、一次発酵が過発酵だったからか・・・。

ごちそうさまでした~。


---

【LocoLeche Shop Info】
本日より3日間、全品送料無料キャンペーン実施中です。



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-26 14:05 | サンドイッチ | Comments(0)

モッサモッサ

e0259922_0185572.jpg


冬風になびく
モッサモッサ猫。

わいるどぉぉ~。


at 東京都・調布市


---

【LocoLeche Shop Info】
本日より3日間、全品送料無料キャンペーン実施中です。



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
[PR]
by locoleche | 2013-02-26 00:31 | けむくじゃら | Comments(2)

ソーセージエッグマフィン

e0259922_13173917.jpg


ソーセージを作り、目玉焼きを焼いたら
イングリッシュマフィンに挟んでお昼ごはん。


ソーセージはFPに豚肉、塩、オールスパイス、
ミックスドライハーブなどを入れてFPでミンチにしたら
セルクルに合わせ丸くして焼いただけ。

パンは神奈川県・湯河原にあるブレッド&サーカスで買ったもの。

ここのパン、人気あるだけやっぱり美味しい。

e0259922_13174375.jpg


買ったものは以下の5種。写真の手前から、
 ・濃厚トリプルチョコマフィン
 ・メープルサワースコーン
 ・リアルカンパーニュ(ハーフ)
 ・イングリッシュマフィン
 ・食パン(ハーフ)

スコーンはちょっとふんわり系。
こういうスコーンも美味しー。
機会があったらこういうスコーンも作ってみたい~(´∀`)

ほかチョコマフィンも商品名通りで濃厚。
中にクルミ、チョコも入ってた。まじウマ~。(ちなみに一個ですんごく食べごたえあった)
食パンもきめ細やかで毎日食べ飽きない感じでまた食べたいっ!

そして。
今回一番気に入ったのがリアルカンパーニュ。

e0259922_1317415.jpg


ちょっと味見したら美味しくってご飯前なのに
いっぱい食べてしまうところだった。あぶねーだ。
クラムもだけど、クラストが香ばしくて甘みがあってよかったぁ。

e0259922_13412848.jpg


どれも美味しかったなー。
また買いたいなー。
でも遠いなー(笑)


使用トレイ:アカシア カフェトレイ プレート【S】 ショップで販売中です。

---

クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-25 13:54 | サンドイッチ | Comments(0)

熱海桜

e0259922_10265031.jpg



寒桜の熱海桜。


e0259922_10265629.jpg



メジロが忙しそうに食事中。

のんびりと過ごした週末。
ありがたや~。

at 静岡県・熱海市



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
[PR]
by locoleche | 2013-02-25 10:42 | とりっぷ | Comments(0)

酒粕クラッカー

e0259922_1633516.jpg


酒粕クラッカー。


レシピは、なかしましほさんの本から。→コチラ

手軽なのに美味しい。
んで、身体にも優しいのでついつい作ってしまう
なかしましほさんのレシピ。
ありがたい。

e0259922_1633423.jpg


今回は、新しく買った型の空焼きと一緒に焼成。
ちょっと焼きが甘くなってしまったような。
あと、ちょっと厚さがあったかなぁっと反省。

ごちそうさまでしたぁ。

---

【LocoLeche Shop Info】
 ゴールドスタッズベルトを入荷しました。
シンプルな服に合わせるだけでちょいハードな感じに。
色はブラックとレッドの2色です。


クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-21 16:42 | 甘いもの | Comments(2)

きび糖のシフォンロール

e0259922_18411384.jpg


きび糖入りのシフォン生地でロールケーキ。


生地にぽこぽこ穴が。
どうやら卵白の泡立てが雑だった(*ノ∀`)

雑に扱ったらアカン。次回はちゃんと・・・.
と思いつつもまた繰り返すんだな。きっとな。

今回は訳あって分厚くカット。
決して食いしん坊な訳ではございませんです。

---

【LocoLeche Shop Info】
 オリジナル封筒のテンプレートを入荷しました。お気に入りの包装紙などで是非作ってください。
e0259922_21461286.jpg



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-20 19:20 | 甘いもの | Comments(0)

生クリーム食パン

e0259922_21395057.jpg


生クリーム入りの食パン。


これ好き(´∀`)
今回の粉はイーグルとセイヴァリーの組合せで。
イーグルが沢山残っているから消費しなくちゃいけないのに
ゆめちから系の粉にハマってしまっていた。いかん。いかん。

e0259922_21395483.jpg


ごちそうさまなのです。


---

【LocoLeche Shop Info】
 オリジナル封筒のテンプレートを入荷しました。お気に入りの包装紙などで是非作ってください。
e0259922_21461286.jpg



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
にほんブログ村へ
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2013-02-19 21:47 | パン(ホップ種) | Comments(2)


雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche

プロフィールを見る
画像一覧

LocoLecheのお店

■ショップやってます(^^) LocoLeche SHOP LocoLecheのお店 >>コチラ
5000円以上ご購入送料無料。
一部商品メール便対応(・∀・)

■ランキング参加してます

レシピブログ

■掲載して頂きました
ISSUE01
MAISHA No.15

[特集] 投稿ワンプレートごはん

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.4 秋号

[レシピ] カボチャとサーモンのクリームパスタ

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.5 冬号

[レシピ] 大根と厚揚げの煮物

■リンクフリーです

カテゴリ

おしらせ
グルテンフリー
主菜もの
副菜もの
パスタ・麺
サンドイッチ
ごはん・丼
晩ごはんいろいろ
甘いもの
パン(saf)
パン(ホップ種)
パン(レーズン種)
パン(サワー種)
パン(ルヴァンリキッド)
パン(酒粕酵母)
パン(玄米酵母)
お弁当
けむくじゃら
とりっぷ
おいしいもの

最新の記事

米粉の蒸しパン
at 2017-04-19 23:04
南瓜のチーズケーキ
at 2017-04-12 00:58
グルテンフリーなフルーツパフェ
at 2017-04-05 00:45
タレ目ソーセー人、現る。
at 2017-03-29 20:50
クラウドブレッドのチキンサンド
at 2016-09-06 00:41

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2016年 09月
2016年 08月
2015年 11月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

検索

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧