<   2014年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

「レシピブログ magazine 冬号」 掲載のお知らせ

e0259922_16254875.jpg


お知らせがひとつ。

この度、12月12日発売予定の「レシピブログmagazine冬号」に
前回に続きレシピを掲載して頂く事となりました。

今回は 「 大根と厚揚げの煮物 」 。
大根カテゴリで2位を頂いているようです。

このような運びとなり本当にありがとうございます!!!!
簡単で素朴な一品なのですが、皆さんに気に入って頂き
感謝感謝の気持ちでいっぱいであります(^^)/
ほんとうにありがとうございます!

雑誌の詳細はコチラにて。
※「Amazon」「楽天ブックス」から予約可能だそうです。




で、写真の料理はというと・・・。

休日のお昼ごはんに作ったニョッキ。
自家製ベーコンを仕込み中で、今は塩加減調整段階。
その試食兼ねてのお昼ごはん。

今回のニョッキはジャガイモで。(いつもは南瓜を使うことが多い。。。)
だんだんとニョッキの成形が適当になりつつで
今回は切ったらそのままフォークでむにゅーっと押しただけに(^_^;)
以前は切ったら一度丸めて…という工程を踏んでいたのに
途中で面倒になってしまいのでこの結果(笑)

これでもいいような気がしてきたかも。。。←おいおい。

ともあれ、ベーコンの塩加減はこれでよかったので
次は乾燥の工程へ~。ベーコン、美味しくできますように!

ごちそうさまでした~。



「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 6,000人超えのフォロワーさま、ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ





(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2014-11-24 16:48 | おしらせ | Comments(0)

そば粉のガレット

e0259922_20485045.jpg


そば粉のガレット。


なーかなか好みに仕上がらないガレット。
焼き色がいっこうにお店っぽくならず(-_-;)
あのこんがりしたキレイなブラウンカラーはどう焼けばいいずらか。

生地は二晩寝かして玉子も前回より増量。
かなり焼きやすい生地になったけれど、焼きたらずー。

トッピングはキノコ、ルッコラ、シラス。
最後にパルメザンと紫蘇ベーゼを散らしてお昼ごはんに。

見た目はともあれ好みの味でよかった(^.^)
ごちそうさまでした。



「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 5,000人超えのフォロワーさま、ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ





(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2014-11-19 21:16 | パスタ・麺 | Comments(0)

抹茶のぐるぐるクッキー

e0259922_16212951.jpg


抹茶のぐるぐるクッキー。


なかしましほさんレシピのクッキー。
ほーんと美味しくて一度食べたら止まらず(^_^;)

初めてぐるぐる模様のクッキーを作ってみたけど
なんとか巻けてよかった~。
生地を冷やしてスライスしていく過程がちょっとドキドキもんで楽しい!

また作ろうっと。


「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 5,000人超えのフォロワーさま、ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ





(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2014-11-15 16:45 | 甘いもの | Comments(0)

ガパオライス

e0259922_1615212.jpg


よく作ってしまう料理のひとつガパオライス。


簡単ですぐできるしバジルの香りがとても食欲そそられてしまう。。。
味付けも基本的にオイスターソースちょっろと、ナンプラーを少し多めなぐらい。
あとは唐辛子を少し。

ごちそうさまでした~。


「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 5,000人超えのフォロワーさま、ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ




【LocoLeche Shop Info】

  ・英国老舗陶器メーカー"バーレイ"社のキャリコ柄ペーパーナプキンを新しく入荷しました!
   -英国 バーレイ キャリコ柄 ペーパーナプキン【スクエア S/20枚入り】
  ・オールドファームハウスのブレッドボードも新しく入荷しております。
   木のにおいを抑えた"しなの木"を使用し無塗装の仕上りとなっています!
   -THE OLDE FARMHOUSE ブレッドボード【無塗装/ラウンド 】
e0259922_16185327.jpg



(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2014-11-10 16:18 | ごはん・丼 | Comments(0)

レーズンと胡桃のビスコッティ

e0259922_1343037.jpg


先日、焼いたレーズンと胡桃のビスコッティ。

レーズンは酵母で使ったものを…。
いつも捨てるのがもったいないっと思ってしまうのと
ドライフルーツの甘さが苦手で、このぐらいが甘さが抜けてちょうどいいのとで(^_^;)

レーズンは使用前にオーブンで乾燥焼き。
それでもやや水分が残ってしまうのか、
いつもよりビスコッティの焼き時間は長めに設定。

よそ様にはお渡しできないけど
お家用のお菓子なら十分な感じ。

珈琲のお供に頂きます~。



「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 フォロワーさん5,000人超えありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ




【LocoLeche Shop Info】

  ・今回の写真で掲載したワイヤーかごSサイズを新入荷してます!
   -アイアン ワイヤーかご【スクエア S】


(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2014-11-03 01:44 | 甘いもの | Comments(0)

焼きおにぎりの鮭茶漬け

e0259922_0193196.jpg


以前作ったお茶漬け。


ごま油と醤油で香ばしく風味をつけた焼きおにぎりに
塩鮭をトッピングしてお茶漬けに。

昆布出汁を使ったので、正確には出汁茶漬けなのかな。。。

作り方はレシピブログに記載してみました(^_^)

ごちそうさまです~。


「写真好き」カテゴリのランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ

↓インスタグラムでもフォローお待ちしてます。
 フォロワーさん5,000人超えありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ




【LocoLeche Shop Info】

  ・去年と同じ取り揃えとなりますが、今年もクリスマス柄のペーパーナプキンを入荷しています!
   -【メール便対応】ドイツ ペーパーナプキン 大判【ウィッシュクリスマス/20枚入り】
   -【メール便対応】ドイツ ペーパーナプキン 大判【アニマルレッド/20枚入り】
   -【メール便対応】ドイツ ポケットペーパーナプキン【レッドディア/10枚入り】
e0259922_21571299.jpg



  ・11月1日より送料改定とさせて頂きます。
   送料につきましてはショップオープン当初より全国一律500円をお客様にご負担頂いて
   おりましたが、配送業者の料金値上げなどの理由により600円へ値上げさせて頂く
   次第となりました。なお、全国一律、5,000円(税込)以上のお買い上げで送料無料、
   メール便送料、これらの3点につきましては以前と変わりはございません。
   大変心苦しいですが、何卒ご理解のうえ引き続きLocoLecheをご愛用頂けると幸いです。
e0259922_21561635.jpg



(最後まで読んで頂きありがとうございます)
[PR]
by locoleche | 2014-11-02 00:26 | ごはん・丼 | Comments(0)


雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

LocoLecheのお店

■ショップやってます(^^) LocoLeche SHOP LocoLecheのお店 >>コチラ
5000円以上ご購入送料無料。
一部商品メール便対応(・∀・)

■ランキング参加してます

レシピブログ

■掲載して頂きました
ISSUE01
MAISHA No.15

[特集] 投稿ワンプレートごはん

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.4 秋号

[レシピ] カボチャとサーモンのクリームパスタ

ISSUE02
レシピブログmagazine Vol.5 冬号

[レシピ] 大根と厚揚げの煮物

■リンクフリーです

カテゴリ

おしらせ
グルテンフリー
主菜もの
副菜もの
パスタ・麺
サンドイッチ
ごはん・丼
晩ごはんいろいろ
甘いもの
パン(saf)
パン(ホップ種)
パン(レーズン種)
パン(サワー種)
パン(ルヴァンリキッド)
パン(酒粕酵母)
パン(玄米酵母)
お弁当
けむくじゃら
とりっぷ
おいしいもの

最新の記事

米粉の蒸しパン
at 2017-04-19 23:04
南瓜のチーズケーキ
at 2017-04-12 00:58
グルテンフリーなフルーツパフェ
at 2017-04-05 00:45
タレ目ソーセー人、現る。
at 2017-03-29 20:50
クラウドブレッドのチキンサンド
at 2016-09-06 00:41

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2016年 09月
2016年 08月
2015年 11月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月

検索

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧