ごはん・丼

韃靼塩むすび&鯵生姜むすび

e0259922_15513100.jpg


おむすび2種。

写真奥は、ほぐした塩鮭と青のりをごはんに混ぜて、頂き物の韃靼そば塩をまぶしたもの。
写真手前は、生姜を入れて炊き上げたごはんに鯵の干物と白ごま、しそを混ぜたもの。

韃靼そばの塩が、香ばしくって美味しいー。

にしても、おむすびの形がいびつだ・・・。


ごはんは、震災以降から鍋で炊くようになった。
こっちのほうが噂どおり美味しかったし光熱費も浮くしで
引越しのタイミングで炊飯器を手放した。
最近では家人も鍋で炊けるようになってきたので一安心。
鍋ごはん、早くやっておけばよかったなぁ。


ちなみに・・・。
パンは以前ほど焼いてません(^^ゞ
すんませんっ。

※鯵生姜むすびの作り方はレシピブログに記載。
にほんブログ村 料理ブログへ

by locoleche | 2012-03-16 02:04 | ごはん・丼

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー