サンドイッチ

ツナのかんずりマヨ和えバゲットサンド

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やっとパンが焼けたー。
わーい。わーい。

真夜中に焼いたバゲットで
サンドイッチを作ってお昼ごはん。

具は、ツナと玉子の2種。

ツナは、空芯菜の新芽と一緒に
かんずりとマヨネーズを和えたもの。

かんずり、一味違ったピリ辛さでちょいちょい使ってしまう。
ただ辛いだけじゃないのは、発酵されているからかな・・・。

ツナは油切り後、マヨネーズと好みの量のかんずりを入れて。
味見しながらがいいかもー。味が整ったら、3cmほどに切った
空芯菜の新芽を混ぜて具のできあがり。

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玉子は、ターメリック入りのオムレツ。

バゲットサンドは食べにくいので
今回は小さめに作ってみた。
でもやっぱり微妙に食べにくかった。

あう。

ちなみに玉子は高温でサッと焼きあげるとふんわり焼きあがるそう。
by雑誌「男子食堂」

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by locoleche | 2012-03-24 12:44 | サンドイッチ

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