パン(saf)

バゲット

e0259922_1256532.jpg


昨日のサンドに使ったバゲット。


粉は、オーベルジュ、テロワール、Type65の組合せ。
配合は「VIRONのバゲット」の本を参考に。
粉もVIRONのやつにしたいけど、高いぃぃ。


<めも>
 ・捏ね上げ温度・・・24.4℃
 ・一次発酵・・・5h(20℃室温)→P→16h(冷蔵庫)→1h(20℃室温)
 ・成形・・・三つ折→三つ折
 ・二次発酵・・・1h
 ・焼成・・・320℃予熱、220℃スチーム(25m)

もうちとホイロは待ってもよかったかも。。。


クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ

by locoleche | 2012-03-25 13:11 | パン(saf)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31