パン(ホップ種)

世田山食修行

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世田山修行。

山の高さが違いますけどぉぉ(;´Д`)
時間がかなり経っての撮影だからシワってますけどぉぉ(;´Д`)

ま、それはいいや。


今回は、下記の点を変えてみた。

 ・ホップ種の量を減らす
  →前回のは一日経つと苦味を感じてしまったから( ;∀;)
 ・加水を増やす
  →焼き上がりを見ると加水はこんな感じでいいのかなぁっと思うものの
    雑誌でブーランジェリースドウをとりあげている記事を見ると、
    扱うがちょっと大変なパン生地のような事がある・・・。ん~。もっとか。
 ・捏ねを減らしパンチでつなぐ
  →雑誌の「Bakery Book」でちょこっと書かれていたもので
    「生地を練らずに長時間発酵で」という一文があったから。
    捏ねを減らして粉の甘みを引き出す。。。みたいな。
 ・ホイロ温度を低めに設定
  →前回より低めにして室温程度に。


山の高さが揃ってないものの、全体的に高さがでたのは偶然か。
でもきめ細やかさと、甘さが足りぬ。足りぬ。
砂糖は上白糖に変えてみるとか。。。

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きめ細やかさが。。。
ぬぬぬぬ。

次は粉の「セイヴァリー」も配合してみるヽ(≧▽≦)ノ


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by locoleche | 2012-05-22 07:03 | パン(ホップ種)

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