甘いもの

はちみつシフォンケーキ

e0259922_9382499.jpg


はちみつのシフォンケーキ。

切って皿においただけ。。。
はちみつのシフォンケーキは
このまんまで食べるのが美味しいかも(^^)
手でパクパクってな感じで。

卵黄生地を作る際、菜種油とはちみつを入れて
薄力粉を入れたら、すごく固い生地になってしまって焦った( ;∀;)
急遽、豆乳(45g)を追加。なんとか焼けた。よかったぁぁ。

でも、ちょいと縮み大きかったか。。。

次は薄力粉を入れる前に豆乳を入れてみよ。



クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ

by locoleche | 2012-05-24 09:49 | 甘いもの

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31