ごはん・丼

変わりガパオ

e0259922_193498.jpg


残った餃子のタネで、タイ料理のガパオご飯
(鶏とバジルの炒めご飯)な感じに作ってみた。

ピーマン、餃子のタネを炒めたらバジルを入れて
ちょっとだけナンプラーとオイスターソースを。 ←タネ自体に味が付いているから^^;

あとは温かいごはんを器に盛って
多めの油で焼いた目玉焼きをのっけておわり。
めちゃ短時間でできた(・∀・)

タイ料理、結構好きなんだけれどもそれは日本での場合・・・。
実際、タイへ旅行に行った時は何かの香辛料が苦手で
ほとんど食べれなかったという思い出が。
その時は、パンとフルーツばかり食べてた。 ←お陰でちと痩せた(笑)

なんだろうか。。。何の香辛料がダメだったのか。
わからず。わからず。

はー、おいしかった。
ごちそうさまじゃー。


クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ

by locoleche | 2012-05-25 01:29 | ごはん・丼

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31