人気ブログランキング |

パン(ルヴァンリキッド)

ピザ

e0259922_23382463.jpg


e0259922_23383090.jpg


晩ごはんのピザ。

ナス&バジルと、ホワイトアスパラ&ソーセージの2種。
酵母はルヴァンリキッドとピザ用safの組合せで。
粉はメゾンカイザートラディショナル。加水は60%で。

ピザ生地、モチっとカリっとな感じに焼きあがった(・∀・)
ルヴァンリキッドのお陰か。それともよくある偶然かっ。 ←後者だな('∀`)


e0259922_23381530.jpg


この日のトマトソースは人参入りで・・・。
もう少し水分飛ばしたほうがよかったかもな(^_^;)


ピザ生地を伸ばす時、職人さんがよくやってる伸ばし方を ←空中で生地をパタパタするやつ
やってみるものの、なーかなかできなーいヽ(д`ヽ)
あれをすると、生地にまんべんなく気泡が入っていいらしいけど
ムズくて、結局は台の上でチマチマと伸ばすオチとなる(笑)



クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ

by locoleche | 2012-06-04 00:03 | パン(ルヴァンリキッド)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30