パン(ホップ種)

世田山修行

e0259922_1385935.jpg



こんがり焼きすぎたシナモントースト。
パンは、まだまだ継続中の
世田山食もどきで(さらに「もどき」かも)。。。


e0259922_139485.jpg


この日は眠気に負けて早めに焼成してしまった。
なので釜伸び少し足りない感じ(-∧-;)

※世田山食の高さは17cmほどあった。
 そもそも高さのある型みたいで、世田山の側面についてた
 型の線までの高さを測ってみたら13cmほど。
 そこから4cmほど釜伸びしてる感じだった。
 うちのは高さ10cm。勝手な私の目安として
 高さは14cmでればいいのかなぁっと。。。
 それであっているかは謎だけど。

んで、練乳多めに配合しようと思っていたら練乳足りず。
練乳の割合は以前と同じになってしまった(笑)

e0259922_139875.jpg


今回、ホップ種をさらに減らしてみた。
何もぬらずパンだけ食べていると
以前のやつでも少し苦味を感じたから。 ←き、気のせいかもしれないけど
んで、safを少しだけ増やしみた。

そのせいか(なんなのか)真ん中を切ってみれば
クラムのきめ細やかさが消えてた(T_T)

配合、どう変えようか模索中。

※あと、これの前に卵黄配合のやつを焼いてみた。
 釜伸びしたけど世田山食とは遠いブツな感じで焼きあがった(笑)
 ↑ちとパサってしまったような感じ。んでクラムは黄色^^;


クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ

by locoleche | 2012-06-05 01:51 | パン(ホップ種)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31