パン(ルヴァンリキッド)

ヴィエノワ

e0259922_15175381.jpg



やわらかい食感のヴィエノワを焼いたので
塩をきかせたアボガドとジェノベーゼソースでサンド。

んめーだヽ(≧▽≦)ノ


e0259922_15175625.jpg


酵母はルヴァンリキッドとsafで。

加水は牛乳で仕込んでみた。
今回、ちと加水が多かったかも。
クープのあとがもう少し出ていたほうがいいはず。。。

次回は加水をもう少し控えて焼いてみよ。


んで。
待ち焦がれたブツが届いた。

e0259922_15175847.jpg


にゃん♡ って、猫の置物は違うけれど(笑)

以前のブログから仲良くさせて頂いているハナさんが
苦労してメーカーさんへメーダーメイドしてくれたパンの型ヽ(≧▽≦)ノ
そして「おまけ」で貰った娘さん作の筆箱ヽ(≧▽≦)ノ

筆箱、キレイな出来上がりでマジか!と・・・


ワタシノ ヤブケタ カバンモ シュウリ シテホ・ス・イ( ;∀;)


e0259922_15175987.jpg



志賀さんの本でよく見ていた凹凸のパン型。


これで。

これで。

この凹凸の型で。


ハードトーストを焼くどぉぉぉ。


鼻さん、ありがとぉぉぉぉ。 ←ほんとに感謝しているのか(笑)


どちらも大事に大事に使うヾ(*´∀`*)ノ


クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ

by locoleche | 2012-06-11 15:50 | パン(ルヴァンリキッド)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31