パン(ホップ種)

特注型ハードトースト

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ぬぅぅん。

先日の型でハードトースト。

型に対しての生地量を計算してみたら
粉は一回につき約500g近くなる結果となりビビる(笑)
※いつもは280g(1斤)で計量。
酵母、加水ともに参考本通りで。

失敗したら心がへし折れるどぉぉと思い
寝不足気味でなんとか焼き上げ。
課題がいくつも出たけど、ひとまず焼きあがってよかった(´∀`;)

↑待ってる間、しなくちゃいけない事が
 進んだからこれまたよかった(笑)


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型の凹凸の感じ、
(私の腕では)まだこのぐらいしか出せぬ・・・( TДT)

でも高加水による腰折れは見られないかもぉぉ。 ←でももう少し様子みてみよ


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まだ完全に冷めてなかったので
手割でクラムを確認。

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さらにアップで・・・。
ちゅうても、あまり変わらない感じ(^_^;)

e0259922_15374922.jpg


冷めてからどの袋に入れようかと
ちと試しに、この袋にいれてみたらちょうどだった。

てかこの後、2つに割ったらいつも使っている
1斤用の袋でもよかった事に気付く。。。


まずはあの生地量に慣れよう。。。
がんばれ自分。
そして型を手配してもらってありがとうございまするm(_ _)m 深謝。

※参考本:志賀勝栄さんの「酵母から考える本」より


クリックありがとうございますだーm(_ _)m
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by locoleche | 2012-06-13 16:02 | パン(ホップ種)

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