副菜もの

納豆とアボカドの生春巻き

e0259922_058504.jpg


納豆とー。
アボカドをー。
生春巻きにーぃ(´∀`)


えー。えー。えー。


これが意外と美味しかった(笑)

納豆嫌いな方、ごめんなさい。
アボカド嫌いな方、ごめんなさい。
↑好き嫌い分かれそうだから・・・(^_^;)

e0259922_0585669.jpg


スイートチリソースは
ちと多めにかけるといいかも。

パクパクと食べれちゃいました。
ごちそうさまー。

※納豆とアボカドの生春巻きの覚書はレシピブログに記載


---

んで、用事ついでに目黒区にあるパン屋さん「ル・ルソール」へ。
パン・ブリエを買いに行ってみた。

んが。

e0259922_059980.jpg


この日はすでに売り切れ。。。
日によって早く売り切れたりするらしい(T-T)

でも、パン・ブリエの次に欲しかった
ショコラ55が買えたのでよかった!最後の一つだった。

その他に、バケットとフォカッチャとラスクを購入。


ショコラ55は小さなクッペに無塩バターとチョコが。
バターは低水分バターらしい。
チョコは少し酸味が抑えられているけどカカオの香り高いタブレットチョコ。
これが、んまかった~(´∀`)

たぶんクッペもルヴァンリキッドで作ってあるのかな。
軽くはない食感だったし、ちと熟成された感じだった。

e0259922_165449.jpg


フォカッチャも好みの味と厚さで気に入ってしまった。
多分、灰分高い粉を使ってるっぽいけど。(違うかな)
フォカッチャは、最近大きく焼くのが好き。
天板にどんと焼ければいいけど、それだと高さがでないし
高さをだそうと思うと粉がたくさんいるし。。。
と思って、こんな感じで焼くと(厚さと粉のバランスが)いい感じ。 ←私の場合

また角型でフォカッチャ焼こー。

バゲットはまだ食べておらず。
買いすぎたか(笑)

またパン・ブリエ買いにお店に行こう!


クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

[PR]
Commented by ovensesami at 2012-06-29 22:21
納豆・アボカド 両方だぁい好きです♪
でも自家製酵母に納豆菌が悪さをするらしいと風の便りに聞いて以来 納豆買ってまへん
・・・ どうなんですかね^^;
スイートチリソースをかけて食べるなんて おいしそうでございます
えっと おいくらでしょうか?^^
首都圏にはすごいパン屋さんがたくさん! ですが行けない^^;
行きたい‼ 刺激がほしいですね ギヴミィ~刺激っす☆
ロコレチェさんのお料理やパン達は 超刺激的☆
Commented by locoleche at 2012-06-30 02:00
たしか糀屋さんが納豆菌持ち込んじゃダメだからって
食べないような事を言ってたような。
って、酵母のために納豆買ってないのですか?∑(゚ω゚ノ)ノ
うちの冷蔵庫には納豆も酵母も同じところに
置いてますけど大丈夫です。わたしが鈍いだけかもです(笑)

ovensesamiさんも刺激的です∑d(゚∀゚d)ォゥィェ!!
by locoleche | 2012-06-29 01:32 | 副菜もの | Comments(2)

雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30