副菜もの

鶏レバーのソース漬け

e0259922_18212142.jpg


酒の肴にもよさそうな一品。
鶏レバーのソース漬け。

小鍋に水、ウスターソース、醤油、みりん、酒を入れて
ひと煮立ちさせたら、下茹で(生姜入り)しておいたレバーをドボンと入れて冷ます。
あとは一日冷蔵庫で漬けておけば出来上がりの簡単なもの。

今回は、ちと豆板醤を入れて少しピリ辛に。

ソースを多めに入れれば、あとは目分量で適当に(^^ゞ
最初は料理本みて作ってたけど。。。

生姜とソースで臭みがなくって美味しー。
ごちそうさまでした。


てか眠い。。。




クリックありがとうございますだーm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

[PR]
by locoleche | 2012-07-07 18:36 | 副菜もの | Comments(0)

雑貨のお店「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30