地味に続けている世田山修行。
今回は前回よりも以下の点を変更。
・生クリーム減量
・saf増量
・天板ありで予熱
・焼成時の最初5分間の温度(下げてみた・・・)
焼成温度は高いほうがよさそうな気がせんでもなく。
てかトップがちと焦げた・・・。
ハードパンは焦げてもいいけど
リッチパンはできるだけ焦がさないように。。。
でもよく焦がす(泣)
予熱焼きしたほうが、巻き目のあたりにメリッと感がうっすらと。
↑ブーランジェリースドウのは、ぱっかーんと割れてるからまだまだだー。
見た目はアレだけど、ふんわり耳も美味しく
焼けたので配合はこれでいいんじゃないかなっと。
あとは焼き方をちと変えたり粉の量を変えてみたりして
お店のような感じを目標に試していこ。
あと、牛乳はこれ↓を使用。
タカナシ乳業の「「北海道4.0牛乳1000ml 」
楽天だとココ→http://item.rakuten.co.jp/onakaegg/816757/
ツイッターでやり取りさせて頂いているco~paさんから
教えて頂いた情報で、どうやらブーランジェリースドウが使用しているっぽい。
情報教えて頂いてほんとうにありがたいです!
ネットだと送料がなんなんで(笑)スーパーに
この牛乳を取り寄せしてもらってちょこちょこ購入。
濃い味なので、そのまんま飲んでもおいし~(笑)
↑プリンでも作ろうかなっと思っているうちに
実はゴクゴク飲んじゃって残り少なくなってしまう事が多々発生(笑)
co~paさん、情報公開も快く受けてくださってありがとうございますた!!
次はもっと高温で焼いてみよー。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m
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