サーモン缶を使ってクリームパスタ。
クリームパスタは、好きなんだけれども
途中で食べ飽きてしまう傾向があるのでニンニクを入れて。
パスタを茹でる時はフライパンに入れた少量のお湯で・・・。
震災以降は、これで茹でるのがお決まりになってしまった^^;
使うお水が最小限で済むからついつい。つい~。
ごちそうさまでありんした。
【配合めも】
・パスタ(乾) ※ソースがよく絡むディチェコが好み(´∀`)
・ニンニク
・オリーブオイル
・カボチャ(レンジで加熱)
・サーモン缶 ※カルディの。安くて便利→http://item.rakuten.co.jp/kaldi/4560148203467/
・生クリーム ※この日はふたり分で150ccぐらい
・塩
・パルメザンチーズ
パスタのプレートは「サタルニア」のチボリシリーズ。
業務用でも人気がありお店でも見かける食器。
このシンプルさがかっこいい。
それでもって厚みがあり丈夫で
ちょっとぶつけてしまっても割れないという有難い食器。
な訳で、ヘビロテ中(笑)
---
アカシアのランチトレイを入荷しました。→詳しくはコチラ
25cmオーバル皿をのせても、まだ余裕のある40cm幅のトレイです。
ギフトラッピング対応はじめました。
ギフトBOXに梱包後、大切な方へ贈ります。
※商品によっては少々時間を頂く場合がございます。
お気軽にご相談ください。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style
(最後まで読んで頂きありがとうございます)