ヨーグルトライ。
以前からあちらこちらでヨーグルトライを目にしたもんで
食べたくなって焼いちゃったのねのパン(笑)
私の場合は手抜きで粉末のサワー種を使用。
すんませーん(笑)
んで、焼けたものは。
ガシっ!
ガシっ!
っと。
もしくはパカ~としたワイルドな風貌で。
発酵不足かなんなのかは分からないけど
自分自身これでいいかっと^^;
週末、外食でハンバーグセットを平らげたあたりから
胃と食道のあたりがムカムカ。。。
どうみても逆流性食道炎の症状で。。。
市販の胃薬飲んでも効きやしないので
病院で処方してもらった薬飲んだら、かーなり楽になった(´∀`)
先生、ありがとー。
という状況で作ったヨーグルトライの故、
作る工程はメモっておらず。。。配合だけのせておこう。
【配合めも】
・オーベルジュ・・・175g
・ライ麦(細挽き)・・・62.5g
・サワータイクニュー・・・12.5g
・水・・・70g(28%)
・プレーンヨーグルト・・・50g(20%)
・熱湯・・・62.5g(25%)
・saf・・・2.5g(1%)
・てんさい糖・・・5g(2%)
・塩・・・4g(1.6%)
・無塩バター・・・5g(2%)
んで。
先日、お菓子工房クランベリーさんのショコラという
チョコレートケーキを注文。
迷った結果選んだこのショコラ。届いて食後のデザートで頂いてみれば
商品説明に書いてあった通り生チョコ食べてるみたいでめちゃ幸せであったぁ(´∀`)
※写真は、ちょっとトースターで温めてトロ~ンとなってます。
つなぎの小麦粉入っていないみたいだから
カットはちと大変だったけど、ナイフを十分に温めて
断面を溶かす気持ちでゆっくりと入れたらいい感じだった。
さて次回は何にしよー。
ごっちそうさでしたぁ~。
---
アカシアのやや小さめなカッティングボードを入荷しました。→詳しくはコチラ
小さめでも500gの重量が安定感をだしてます(笑)
送料無料キャンペーン実施中です!明日まで是非。
ギフトラッピング対応はじめました。
ギフトBOXに梱包後、大切な方へ贈ります。
※商品によっては少々時間を頂く場合がございます。
お気軽にご相談ください。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m
下記のランキングにも参加してます。
クリックしてもらえると励みになりますm(_ _)m
レシピブログ
Bread Style
(最後まで読んで頂きありがとうございます)