人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン(ホップ種)

バゲット(baguette)

バゲット(baguette)_e0259922_13523299.jpg


ホップ種のバゲット。


前回ホップ種で焼いた角食に酸味がでていたので
バゲットで試し焼きを。

粉はTypeERとテロワールピュール。
酵母のホップ種は15%配合で仕込んでみた。

バゲット(baguette)_e0259922_13523613.jpg


一次発酵は室温(28℃)で4h。その後冷蔵で6h。

好みな焼き上がりとなったもののあとは酸味はどうか?と
味見をしてみたところ、酸味がまったくなく∑(。・Д・。)


ん~。前回の角食で何がアカンかったのか。
またも、むむむな感じ(^_^;)

※ホイロ、もう少し時間おけばよかったな。。。


【LocoLeche Shop Info】

●北欧よりスタイリッシュなブリキ缶を入荷しました。密閉性があるので色々な場面で活躍しそうです。
 スッキリした印象の【ハーブ】とモダンな印象の【フォックス】の2種類のイラスト。
 サイズは【S】と【L】を取揃えてます。
 almedahls/アルメダールス ブリキ キャニスター【ハーブ/フォックス/S】
 almedahls/アルメダールス ブリキ キャニスター【ハーブ/フォックス/L】
バゲット(baguette)_e0259922_193801.jpg



クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
レシピブログ
Bread Style

(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche | 2013-06-16 13:59 | パン(ホップ種)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31