人気ブログランキング |

パン(玄米酵母)

玄米酵母のバゲット(baguette)

e0259922_9581559.jpg


玄米酵母のバゲット。


先日、玄米酵母をかけ継ぎ。

最初はそうでもなかったけれど、かけ継ぎしていく度に
玄米酵母の発酵力が増していってるような。
レーズン酵母より玄米酵母のほうが
蓋を開けた時の「ポン!」が強くてビックリする(笑)

粉はリスドォルをメインに。
加水は酵母液含めて65%。

e0259922_9581994.jpg



玄米だからかほんと香ばしい感じ。おいしー(^^)
次は少し加水上げてみよう。。。



ランキングに参加しています。
クリックありがとうございますだーm(_ _)m 
レシピブログ
Bread Style


【LocoLeche Shop Info】
31日まで、お買上げ合計金額より20%OFFセール開催してまーす。


●インドのレストランで使用されているSAMRATブランドの18cmプレートを入荷してます(^^)
 - SAMRAT 18cm プレート【S】
e0259922_11235728.jpg



(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche | 2013-08-29 10:04 | パン(玄米酵母)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30