パン(ホップ種)

ゆめちからブレンドの角食

e0259922_1656620.jpg



ゆめちからブレンドの粉で角食。


角食は蓋をあけるまでどんな状態で焼きあがっているか見えないから
ほんと焼きあがるまでハラハラな感じ(笑)

今回はよかったかも。

e0259922_1656929.jpg


しっとりむちーと焼きあがって
えがった。えがった。

前回、レーズン酵母で角食を焼いていたら
角になってない角食を焼いてしまった(笑)
というかよく見ると角に大きな空洞を作ってなんちゃって角食になってた(^_^;)
あとクラムも荒くて今回な感じではなくリーンな食パンのクラムな感じに。
酵母でやはり違うんだなぁっとしみじみ・・・。

という事もありホップ種を起こした次第。
でも今回の酵母はちょっとよくないような気がするな。
また焼いて試してみないと分からないケド。



ランキングに参加しています。
気に入って頂けたらクリックお願い致します(^^)
レシピブログ


---

【LocoLeche Shop Info】

 ●100%エッセンシャルオイルでできたディフューザーを入荷しました。
  環境にやさしい植物性の原料で製造することを徹底した英国のブランド「BsaB」です。
 - 【BsaB】リードディフューザー 50ml
 - 【メール便対応】【BsaB】リードスティック 10本セット
e0259922_17215481.jpg


 
 ●20日(金)0:00より1週間有効の15%OFFクーポンを発行いたします。
  明日19日(木)中にブログ、ツイッター、フェイスブック、インスタグラムにて
  クーポンコードをお知らせ致しますのでお見逃しなく(・∀・)
  


(最後まで読んで頂きありがとうございます)
by locoleche | 2013-12-18 18:19 | パン(ホップ種)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31