くるみと珈琲のエピ。
珈琲の風味漂うパンが食べたくて
くるみ入りのエピを焼いてみた。
酵母はホップ種とレーズン液種を半量ずつ。
加水は酵母液含めて60%ほど。
成形にインスタントコーヒー、きび砂糖、くるみを巻き込んでホイロ。
で、早速焼けたパンでお昼ごはん。
焼きピーマンのマリネサラダと
河内晩柑入りのヨーグルトと一緒に。
ヨーグルトには先日名古屋で買ってきた
スリランカのキトゥールハニーをかけておいたもの(・∀・)
エピの具合はどんなんかなーと食べてみると
イマイチ珈琲の風味はなく・・・∑(゚ω゚ノ)ノ
くるみの風味のほうが前面にでてしまった感じで(笑)
ともあれ、お腹いっぱいなったので良しとした(^^ゞ
ごちそうさまでした~。
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by locoleche
| 2014-06-13 04:35
| パン(ホップ種)