パン(saf)

プレッツェル

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先日焼いたプレッツェル。

焼く直前にかける塩はいつもはゲランドの塩で。
今回はクオカさんで売っていたプレッツェル用の岩塩を使用。

食べたときはよくある岩塩と味がどう違うのか
わからず何が違うのだーと思っていたけれど、
翌日プレッツェルみてわかった。

普段だと、かけた塩の周りが溶けてしまいボヤけた風貌に。
だけどもこのプレッツェル用の塩だとそれがなく
翌日も岩塩のツブツブがちゃんと残っていた。
「おぉ、なんと。」っとちょいと嬉しい朝を迎えた先日(*^_^*)

ごちそうさまでした~。


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by locoleche | 2014-09-08 23:19 | パン(saf) | Comments(0)

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