先日作ったクラウドブレッド。
玉子とクリームチーズで焼き上げる小麦粉不使用のクラウドブレッド。
それをソーセージとイチジク、バジルを挟んでサンドイッチに。
クラウドブレッドはシュー皮に似た名前の通り
ふわふわとかるい食感で、何個でも食べれてしまいそう。
生地は230℃予熱にして200℃や焼き上げ。
レシピ本より高めの温度で焼成。
また作ろうと思いつつも、時間がなかなか作れてなく。。。
あのバゲット型とか、ロールケーキとか作ってみたいな!
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んで、話は変わり。。。
今日は非加熱の国産蜂蜜を売っているお店に足が止まり
その店主さんから薦められるままいろいろな蜂蜜を味見を。
※きき蜂蜜というのかな(^_^;)
いろいろ試食させてもらって、
結局は鉄分を多く含むという蕎麦の蜂蜜を購入。
本当にほしかったのは、日本ミツバチの蜂蜜なんだけど、
おサイフと相談してそれは見送る事に(-_-;)
口に入れた瞬間「おいしっ!」って純粋に感じてよかっただよねー。
でも、それなりのお値段なんだよねー。
いつかお祝いごとの時に買ってみようかしらねー。
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【撮影使用商品】
by locoleche
| 2016-08-23 23:15
| グルテンフリー