グルテンフリー

サルエビのかき揚げ冷やし十割そば

e0259922_23401190.jpg
結構前に作ったお昼ごはん。

デパ地下で美味しそうなサルエビを買ってきたので
それを米粉で作った天ぷら衣にくぐらせてかき揚げに。

サルエビって芝エビのように
香ばしくてめちゃ美味しい。
お店の人曰く、味噌が格別に美味しいんですよっと教えてもらったけど
家に着いた頃には、味噌が外に流れ出ているのが大半で。。。
雑な私の持ち方に問題があったよう(^_^;)

蕎麦は十割そば。
グルテンフリー生活していると、外で蕎麦がなかなか食べれない。
意外に十割そばを提供してくれるお店がなくて、
ゆえに最近のお蕎麦と言えば家で作ることがほとんど。
あと天ぷらもだぁ~。

ともあれごちそうさまでした~。



[PR]
by locoleche | 2016-08-30 23:58 | グルテンフリー | Comments(0)

元web雑貨屋「LocoLeche」のブログ


by locoleche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30