グルテンフリー

チョコバナナのカップシフォンケーキ

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カップシフォンケーキを焼いて、
チョコクリームとバナナをトッピング。


シフォンケーキの生地は米粉で、
クリームは半端に残っていたものにチョコを煮溶かして一晩寝かしておいたもの。
シフォンケーキは普段型から取り出すのが面倒で
こっちの小さく小分けで焼くほうが性にあっているよう。

9月に入ったものの、まだまだ暑くて
油断していると生クリームも溶けてくる(汗)
この時も撮影でもたもたしているうちに
クリームの筋がだんだんが緩くなって、この様に。
というか絞りの腕もないからだろうけど(^_^;)


【撮影使用商品】


【お知らせ】
本日より9月末までクリアランスセール開催
一部商品が10~70%OFFのお手頃価格になっています。
※10%OFF商品以外は在庫なくなり次第販売終了となります。

よろしくお願いいたします~。
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by locoleche | 2016-09-05 01:06 | グルテンフリー | Comments(0)

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